Причина войн

Достало строить из говна и палок
Для строек нужен сырьё и инструмент.
Метал крепче тупых землечерпалок
По шкале твердости как железо, цемент

Мотыгу превратилась плуг.
Усилив в ледобуре шнек
Вращение острых труб
Придумал римлян или грек

Снимались слой до коренной.
В нагреве плавилась коронка
Решили охлаждать водой
В "насосе" заменив осленка.

Прошли не мало экспериментов .
По обработке отдельных камней.
Ударно скребательный инструментом
Созданы кувшины, колонны,керн.

Бурение,извлечение, обогащение
Руды-технологический процесс
Горение, плавление охлаждение
И долгожданная концовка пресс

Слитки, клинки,кресты, монеты
Чушки, ядро, болванки
Станки и бронекареты
Металлопрокат, токарки.

Развилась геология, бурение
Попутно с материаловедением
И электро-химическое улучшении
Сплавы и другие изобретения

Гиперактивный железный век
Кораблей паровозов,оружия.
Транспорт,здания, вышки ,ЛЭП
Все элементы что для жизни нужны

На исторические землях народа
Которое досталось по наследству
Тесно государству с породой
Кто не умеет сохранять средства

Где природа красивее и богаче.
Где снаружи, где внутри богатство
Где же можно жить в саду на даче?
А не на работах в рабстве

Все на Земле из земли в любом краю
Еда, одежда, транспорт, улиц интерьер
Да же на скудной земле чукча как в раю
Не то что с бригадой инженер.

В промзона в лесах заброшках.
До сих пор собирают вторсырье
Начинались войны с ножиков и ложек
Идут и кончатся как кончится ворье


Рецензии