Вот и исход

Вот и исход. От человека
Которому дарил любовь 
Души отважной - стал калека
Не полыхать уж сердцу вновь.

Угасли песен переливы,
Их торжество и благодать
Во тлен зловонный превратились,
Им только тьмой повелевать

Гнусавым голосом, ритмично
Умершим отдавать приказ
Вот только нежити нет дела
До вздохов и печальных глаз

В них доброты прилив бодрящий
Заботы тёплой океан
Был высушен словами фальши
«Титана» обратив в туман

Вот призрачный исход мечтаний.
От сердца пылкого кусок
Оторван разочарованием
О, человек, как ты высок!

В своих мотивах и мечтаньях
В своих возвышенных речах,
Да ближнему несёшь страданья
И обращаешь чувства в прах.

Как в этом мире разобраться?
К чему идти? Куда бежать?
А может в Гамлеты податься
И смерти жизнью угрожать?

Ответ здесь прост, по сути вечен
Живи - умри, един итог
Ты человек - ты бесконечен.
В тебе есть Ты. В тебе есть Бог.

Забудь свои переживания,
До них нет дела никому.
Пусты для всех твои страданья,
Рыдания вовсе ни к чему.

Умом дойди до основного,
Что будет в холод согревать
Родных тебе не так уж много
Люби их. Им тебя спасать.


Рецензии