Подушка

Под подушкой ты прячешь страданье,
Согревая его волосами,
Ты лежишь, глядя вверх в ожидании,
Что реальность вдруг станет мечтами.

Ты в альбоме скрываешь улыбки,
Не желая быть честным с собою,
У тебя только чёрные нитки,
Очернил ты душой их больною.

В чашке ты бережёшь свою веру,
Без неё день твой целый потерян,
Из вчера есть рисунки в портфеле,
Дабы ими был день твой навеян.

Ты в бутылках пустых держишь страх свой,
Он гниёт в каплях кислого пива,
Счастье в тумбе хранишь прикроватной,
Жизнь, как обои твои, некрасива.

Стены дома не слушают слухи,
Они гнусны, зимою не греют,
Твоё горе само обитает на кухне,
И любовь твоя как свеча тлеет.

Ты цветы ешь на завтрак и ужин,
На обед ты глотаешь надежду,
В дом твой мусорный бак новый нужен,
Чтоб тобою и жизнью был между.


Рецензии