Телевиденье

То мусолят вовсю Скрпаля,
то галдят о лихих футболистах,
о чём плачет Россия, Земля...
на экранах не видно и близко.

Забойкалье китайцам сдаём-
всё мечтаем, чтоб нас полюбили,
дифирамбы о Крыме поём,
о народе случайно забыли!

Не попасть человеку к врачу:
ожидания длятся недели;
и за что я налоги плачу?
чтоб чиновники с жиру наглели!?

С самозанятых жаждут урвать,
и простить олигархам налоги,
обнаглевшая тешится власть-
к нищим, жалким безжалостно строги!

Мы богаты водой и землёй,
а под нами в веках кладовые,
как мы стали колонкой - страной,
где о чести рабочей забыли?!

Всё Китай производит сполна-
пол России смиренно торгует;
всё взываем желанного дна:
Рынок жизнь обустроит другую!

Наша власть не умеет творить,
за кордоном хранят миллионы...
Обворованных можно любить?
Кто любви созидает законы...

 

 


Рецензии