Как без детей? Это я не пойму

Трудно ребёнка отнять от груди,
ведь молоком ты исходишь,
но он — подрос, и другой впереди
значится уж на подходе.

Первый ещё — на нетвёрдых ногах
с вечною спутницей — соской.
Тяжеловато носить на руках.
Младшему будут обноски.

Старшему в пору одёжку кроить,
новую надо кроватку
срочно из досок отцу мастерить,
сон обеспечивать сладкий.

Свет от людей, если дети в дому,
тёплый очаг, если дружно.
Как без детей? Это я не пойму,
а ведь кому-то — не нужно.

2012 год Сборник №33


Рецензии