Слава Коми пармы

Слава Коми пармы
ткётся паутинкой,
вьётся над лесами
лёгкою снежинкой.
Ледоход на Вычегде,
талая водица,
рядом с вами быть бы мне,
но теперь лишь снится

строй еловых пагод
в парковых аллеях,
вкус черничных ягод,
всполохи кипрея,
севера сияние,
призрак белой ночи -
всё в моём сознании:
край люблю я очень.

Помню каждой клеткой,
чувствую на ощупь
хвою милой ветки
и берёзок  рощу;
запахи смолистые,
красота святая,
Коми дали чистые
без конца и края.

Как свежо я помню
Сыктывкара зори.
Шлю привет огромный
в мой любимый город.
Крылья журавлиные
в даль уносят лето.
Памятью старинною
Север мой согретый.


2012 год Сборник №33


Рецензии