Их

Она - простая девушка покоя,
В её душе болото тихое гниёт,
Глаза годами в поисках героя,
Не устаёт…

Она не знает для чего ложится,
И в беспонятии для кого встаёт,
Возможно, завтра время измениться,
Всё ждёт…

Что в голове - она чужим не верит,
Что ниже пояса - она вся без ума,
Границы для нее - две параллели,
И без конца…

Сгорая в страсти, утопая в неудачах,
Она лежит в своих пеленках плача,
Не видит разрешения в проблемах,
Игру свою скрывает в толстых стенах,

Боится откровенности и правды,
Вне дома, появляется в скафандре,
Скрывается от фактов нерушимых,
Друзей заводит меж неумолимых,

В своем величии замечает лишь пороки,
В бессмысленном находит песням строки,
Не принимает личности и личностных различий,
Бесприлична…


Он парень вечных, внеземных идей,
Внутри него играет жажда бегства,
Он не оценивал по признакам людей
В детстве…

О всём его позиция ясна,
И без позиции в игре он тоже,
Событиями жизнь его полна,
Ничтожна…

Он в беспределе ищет тишину,
И, по случайности, всегда ее находит,
В конце-концов, он счастлив, почему?
Их сводит…

Он цели ставит после достижений,
Мечты мечтает после исполнений,
Не обнаружив логики в вопросе,
Ответит остро, разрешения не спросит,

Берётся за рутину неохотно,
Ни дня в неделе не живет он безработно,
Уверен в силе собственных мышлений,
И не выносит томных рассуждений,

Любого выбор для него не книга,
Движенье каждое его небеспричинно,
Среди живых он в образе пассивном,
Активно…


Она прекрасна на лицо и тело,
И он совсем уж не урод в душе,
А для него она бы стала королевой,
Но хороша она ему лишь в темноте,

Она, как в фильме, будет добиваться,
В средневековье отдала бы замок свой,
А он, со временем, продолжит притворяться,
Что не заметен ему этот вой.

Нет, их течения не сольются воедино,
Они не два крыла одной судьбы,
Они не справятся с проблемами друг друга,
Они останутся навечно холодны,

Её любовь течёт ему под ноги,
Из-за неё не видит он дороги,
Они разны, в них разницы огромны,
Сегодня наглы, ну а завтра уже скромны.

Он не по ней, она же по нему,
Она ему всё, он всё никому,
Они то вместе, то по-одному,
Она в воде, а он на берегу,

И каждый в этой жизни видит то же,
Одни разны, другие так похожи,
Кричите! Не храните всё в себе,
Не оставайтесь в этой жизни вне.

Мы все противны, ну и так же все милы,
И Вы?..


Рецензии