Этот гром напомнил детство

Я не стану улыбаться-
Если в небе гром гремит,
Нет, желанья огрызаться
Коли в тучах молний «бзик».

Не боюсь ударов грома,
Хоть и неба взрыв гремит
Недовольство здесь огромно
Я терплю его в пути.

Этот  гром напомнил детство
Как я прятался в стогу,
Чтоб биенье слышал сердца-
Я его «терпеть» могу.

Тучи неба мне собою
Вдруг устроили дуэль,
Были грозны, будто с боем
Меня брали грозы в цель.

Лезли гулы  в мою душу,
Слышал треск грозы вблизи,
В доме  гул  печи лез в уши,
От горенья шум бузил.
………………………………………………...
Измеряю я свой возраст
Громов и дождей числом,
Только мой охрипший голос
Даст ответ своим чутьём.


Рецензии