Икигай

Сегодня я в хорошем настроении.
Физиономия, конечно, не согласна.
Я здесь витаю будто приведение.
Dum spiro, spero, надеюсь, не напрасно.

Ох, не судите за поникший взгляд,
Не спрашивайте, что произошло,
Моих зубов расстроившийся ряд
Не потревожит любопытное лицо.

Я здесь надолго. Но не навсегда.
Мой облик перегнал теченье лет.
Не поднимаются уставшие глаза,
Я, может, есть. А может, меня нет.

Тяжёлая строка вновь на листе,
Кошмарит разум мыслей остриё.
Мой Бог висит на праведном кресте,
Что я зову застывшим бытиём.

По горло сыт рассказами за стойкой.
А ты боролся до последней капли?
Ты сделал свою голову помойкой,
И дисконнект переживешь едва ли.

Не спорь со мной, я этого не стою,
Я ведь пустое отражение в стекле.
Так просто обозвать это судьбою,
Или повеситься на временнОй петле.

От хаоса до космоса - одно решенье.
Дано попыток свыше миллиона,
Я задержался во времени лишений,
Мой путь лежит до звезд Гипериона.

По швам трещит немое состояние,
В пределах вакуума сжимается нутро.
Не приближает цель Великое стояние,
Попытка - пытка, как будто бы назло.

Я очевидец бесчисленных картин,
Порою страшно заглядывать в чертог.
Я здесь один. Один. Совсем один.
Как обезумевший, отвергнутый пророк.

И слепит солнце будущих свершений,
Пускай лучи его не могут согревать.
Светило тяжестью мне сдавливает шею,
Предназначению я все готов отдать.

Вновь по дороге истерзанное тело
Пойдет с восходом будущего дня.
Я в поисках утраченного дела,
Что предназначено лишь для меня.

Сегодня я в хорошем настроении.
Ничто не ново в свете под луной.
Я точно должен где-то в отражении
Найти себя. И быть самим собой.


Рецензии