Секрет популярности

Кому скажи мы интересны
Друзьям любимым и себе?
Но рамки так такие тесны
Что хочется сказать судьбе:

«Дозволь стать идолом народным
Что ощутить полнее жизнь»
Судьба же голосом холодным
Ответит: «Лишь сейчас и здесь»

И в тот же миг и гром оваций
И ты кумир всех передач
Вокруг тебя и толпы граций
И умилений громкий плач

Ты счастлив — весь уже в помаде
В охапках роз — властитель душ
Ты на трибуне на параде
Ну отхватил свой в общем куш

Но каждый день одно и то же
Чужие лица и цветы
С тебя живьем сдирают кожу
Чтоб посмотреть — что там внутри

И снова ты к судьбе с мольбою:
«Всё забери оставь друзей
Жену - не справился я с ролью»
Судьба в ответ: «Но ты ж ничей

Ты достояние народа
У достояний близких нет»...
В том нет таинственного кода -
В том популярности секрет


Рецензии