Неравный бой 2

               
                По горло, в ледяном потоке,
                Товарищей спасали на себе.
                Прорвали с боем окружение.
                Но до рассвета выжили не все.

                За нами по пятам идёт погоня.
                Из почернелых лиц глядят белки.
                Боеприпасы наши на исходе.
                Но взять с наскока не смогли.

                Изрядно духов потрепали!
                Осталось нас на перечёт.
                К тому ж один серьёзно ранен
                И это надо брать в расчёт.
 
                К своим пробиться шансов мало.
                Решили дать последний бой.
                Коль помирать нам здесь пристало,
                Так, напоследок, хоть споём!

                «Крутиться, вертится шар голубой!
                Крутиться, вертится над головой!
                Крутится, вертится хочет упасть!
                Кавалер барышню хочет украсть!»

                Сердечко бьётся, крутят шестерёнки!
                Не лыком шиты, в бога душу мать!
                Накормим досыта! Кому ещё добавки?!
                Пишите письма, если что не так!       
               
                Вспороло рикошетом, стерва, жилу!
                И не согнуть мне палец на курке.
                Мы побарахтаемся, братцы, пока живы!
                Нащупал сбоку «эфку» на ремне.

                Страх отступил…
                Взгляд устремился в небо…
                Там был безоблачный покой.
                Огонь вёл кто-то одиночный.
                Отчаянно бился наш «связной».

                «Где эта улица.., где этот дом..,
                Где эта барышня.., что я влюблён!»

                Рывком перевернулся, вскинул автомат.
                Влепил в упор, до полного отказа!
                «Прикрою! Отходи!» – кричал «связной».
                Я навзничь лёг, гранату прижимая.

                «Вот эта улица.., вот этот дом..,
                Вот эта барышня.., что я влюблён.»

                Свело дыхание…
                И мне открылось небо...
                Широкое как синяя река!
                «Связной» затих.
                Держался, молодчиной!
                А я всё ближе слышал голоса.   

               
                2018


Рецензии