Сентябрь

Браузер виснет сегодня на куче вкладок:
В Риме- папа сидит, в интернете- котик.
С крепким чаем уныло творог жевала,
Взглядом вперясь в невзрачный балкон напротив.

Погулять бы- и мне до метро путь недлинный,
Воздух чистый- пречистый, вот честно- как будто в марте.
Но купалась я тихо в английским осеннем сплине.
И в стотысячный раз в голове тасовала карты.

Ветер смел со стола в сотый раз все мои пасьянсы,
И не дал погадать чертов дождь на кофейной гуще.
На сегодня- на день заберусь я в уютный панцирь,
Ненадолго- но знаю, так будет намного лучше.

Испила сладкий яд понедельничных меланхолий:
Чай, пижама и вид, как у сонной мухи.
Но опять этот шепот мне душу скребет до боли:
Он не любит тебя- проскрипела мне осень в ухо.


Рецензии