Не ожидая, жду...

Не ожидая, жду подружку осень,
Без приглашения как старость, что придет.
Пожалуют с ней сорок семь, и сорок восемь,
Как яд – горьки. И сладки, словно мед.

Непрошеным придет, зато прощенным
Житейский опыт серебром в висок.
Плодами зрелых дум отягощенный
Нальется мудростью созревший колосок.

Не ожидая, знаю, что наступит
Однажды неожиданный конец...
В один момент все лишнее отступит...
Покой коснется любящих сердец.

11:11, 2013.08.24


Рецензии