Лес

Как-то утром, головой скуля,
Кто-то с перепоя чиркнул спичкою,
Взвыла и ощерилась земля
Вывернутой страшной раной выжженной.

Почки на ветвях- еще вчера..
Жалко- ведь ни в бога и ни в черта-
Да следы остались от ножа:
Кто-то плюс кого-то- выйдет что-то там.

...Медленно недели канителились,
Дни не торопясь, катали вату.
Раны обгоревшие на теле
Обдувало ветерком прохладным.

И вопрос дожди всё моросили:
Ты нормально? Ты вообще жива ли?
Черное, как страшный зев могилы,
Покрывала кашка кружевами.

И-откуда взялся ты, красивый?-
Ирис, как единственная истина,
И не жгла, а нежила крапива,
К ране наклонясь резными листьями.

Прикрывались пухом одуванчиков
Битые бутылки из-под сока,
Банки поедались жадно ржавчиной
Зарастали жесткою осокою.

И уже сбивался сердца стук
Все, невмоготу- о боже мой-
Мир спасал от смерти- красоту,
Раны зарастали подорожником.

Господи, спасибо, что- живой.
Чем спасаться?- разве только верою.
Все, что было, поросло травой.
Дождь прошёл. И пряно пахло клевером.


Рецензии