Дождь

Было душно, и настежь открыты окна,
На работе прогнозы погоды гуглили.
Собиралась гроза, и вот наконец- то грохнула:
Дождь изрезал всё небо косыми струями.

По карнизу стучал кулаком боевую польку он
Так стучал- как же только металл не лопался,
И на ухо он ворковал что-то нежно голубем
И любя затылке кудрявил волосы.

Таз с бельем на балконе пошёл пузырями мыльными,
Смыло надпись "Баран" с дорогущей помятой тачки,
Пахло речкой и весело капли прыгали
На тарелках, забытых под ёлкой на старой даче.

Выпускница вздохнула- а ведь уходить то- больно.
А ведь это последний урок, ведь точно.
И как раз со звонком в коридорах школьных
-Как прощалась- запахло травой и почками.

Дождь смывал с листьев грязь, шум машин, заботы,
И печать лютых будней на пасмурных женских лицах
И играли на солнце мелодию капли- ноты
Их, как в детстве, хотелось с березовых листьев слизывать.

Облегченно вздохнул и больной мигренью,
У другого на время ушла бессоница
Дождь пытался отмыть от ругательств стены,
Умывал от дешевой косметики лица школьницам .

Отвлекал мелкой дрожью промокших до нитки ног
Слёзы скрыл, нервный трепет прозрачных век,
Дождь чуть- чуть охладил- как на коже ожог-
Бередящую душу глухую тоску по тебе.

И соседка неслась до подъезда с котом и авоськами
Задохнулась, подумав- одышка- курить бросить надо бы
И умытое солнце важно взошло над соснами
Дождь- ушел, но оставил на небе искриться- радугу.


Рецензии