в л. магия простых чисел

магия простых чисел 
на поверхности 
обветренных лиц, 

холод улиц
и запах растущих
перед глазами зарниц, 

на кассете 
затёртых рептилий
гомон и свист,
и на повторе
под панцирем сна   
мои руки скребут облака,   

они внутри моей головы белизна
и пластичны, 
как сладкая пастила, 

или кошмары, 
что кладут крик на уста, 
своими устьями рек
на мои хрупкие берега, 

и под глазами
ячмень, болото и пелена, 

из ковша экскаватора 
на рёбра ложится 
тонна песка 
заглушить голос под ними
моего
на мель севшего корабля,

рододендроны
лепестками уносит
из глубокого рва
на ветру,   
как укусами пса
в переулке
за тонкую кисть.

закипает кофе
в растаявшей турке 

каждое новое утро,
которым ты сыт, 

сумма, ссуда, кредит,   
заплатить по счетам, 
как наживую аппендицит

и камень со звоном
падает в стих, 

тихий вечер, квартира, Сизиф, 
груз на плечи 
постелью затих 
и усталый зрачок человека 
всего лишь от стены
отлетевшее эхо. 


Рецензии