Живи без мудрости лукавой

Живи без мудрости лукавой -
У демагогов правды нет.
Не драпируйся балаклавой,
Придя в привычный лазарет.

Готовь классические блюда,
Обычной рифмой поражай.
И без виляний лизоблюда
Себя простым провозглашай.

Что разговоры о высоком,
Когда душа твоя пуста?
От словоблудных потасовок
Тебе достойнее не стать.

Запомни - золото в молчании,
Над бранью крУжит воронье.
И если нравы одичали,
Придай их - это не твое.

Такие истины простые
Не познаются впопыхах.
Когда душа от бурь остыла
И улетел сомнений прах,

Тогда останется лишь чистый,
Прозрачный смысл, как алмаз.
И каждый вздох идиотизма
Заметен станет, будто грязь.

Ты эту грязь стряхни с подошвы:
Воз бесполезной болтовни,
Шкафы затасканной одежи,
Людей сумбурных и плохих.

Умчатся прочь ночные стоны,
Придет в сознание ответ
На все вопросы: "Будь спокойным.
У демагогов правды нет".


Рецензии
Философски глубоко и злободневно, Настенька!
Так держать!!!
***
С наилучшими пожеланиями,
Валентина.

Валентина Шарикова   04.11.2018 18:14     Заявить о нарушении