Снежное

К чему тепло преображенское
Лишило день покровский снега
И, материнское и женское,
С утра на всех струится с неба?

Душа мороза просит - пеплами
Снегов покрыть кресты и главы,
Но день, лишенный благолепия,
Изверившийся и усталый.

Одно берет сегодня за душу:
Зарделись виноград и клены.
Помилуй холодом внезапнейшим
Покров души вечнозелёный.


Рецензии