Салат

Кто-то спал, кто-то встал, кто-то делал шоу,
Кто орал, кто врал, кто играл в бильярд,
Кто-то в жизни смысл, наконец, нашел,
Я- на крыше старой крошу салат.

Я туда добавлю немного звёзд,
И чуть- чуть пыли призрачной даст луна,
Скорлупу покрошу из вороньих гнезд,
И ракушек достану с морского дна.

Опрокину я неба стальную синь,
И добавлю трепещущий рыбий хвост,
Будет там сладость меда и горечь вин,
Будет там свет далеких-далеких звезд.

Я добавлю туда перепёлок писк,
Стук копыт буйных, диких, лихих коней,
И добавлю душистый осенний лист-
Не лавровый, березовый- так вкусней.

И чуть чуть бы перчинки- "Пошёл ты на..!"
И чуть-чуть бы горчинки: "Прошу, постой",
И добавила чуть- паутины сна.
И чуть-чуть посолила своей слезой.

И морковкой машу: "Ну-ка, зайцы, вон!"
Зайцы- скорчили рожи и скачут вдаль.
Как мечом, хворостиной гоню ворон.
А на небе сипит грозовая хмарь.

А небе- цель, а на небе- тир,
А на небе ор- ох, не разберешь,
Опрокинулся блюдцем и грохнул мир,
И пошел невозможный, проклятый дождь.

Я смеялась так, я ржала конём
Не о нем- не надо- ни в рай, ни в ад,
Обдолбалась- в хлам, напилась- дождем.
И лицом приземлилась я- в свой салат.


Рецензии