Каренина

Дома уходят в метафизику и окунаются во тьму,
и мчатся кони прямо в мистику, и быть отныне посему.
И канут в бездну неба тёмного проспекты в нимбе фонарей,
метель, в соитие вплетённая, и аксельбанты упырей.

Карет взлетающие росчерки, зависший кадр в небытие,
форейтор, выросший до отчества, до злого зодчества теней.
Врастая в небо чёрно-бурое, во мглистый сумрак быстроты,
летят пред(по)смертными аллюрами исчадья чистой красоты.

Они спешат зачать антихриста, презрев бесплодие своё,
но мироздание противится, иглы ломая остриё.
Бледнее снега петербурженка, а снег и чёрен и лилов,
и свечи тянут сцену ужина, как тянут удочки улов.

Летит Каренина в сакральное во мглистой ауре шелков,
и проползают дети Аннины во мшистый ягодный альков...
Шалаш в Разливе, перстни Борджиа, и сёстры рвутся в города,
и зимней ночью непогожею летит карета в никуда.


                16 октября 2018


Рецензии
Мне тоже очень нравится :)

Аста Ленц   18.08.2022 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася! (или Настёна?) :))
Всегда Вам рада!!

Забирова Ольга   18.08.2022 17:13   Заявить о нарушении
А ведь не принципиально) как в своё время мрачно шутили мои одногруппницы, высылая меня на переговоры с деканатом, «не Анастасия, а женщина-Анастас» ;)

Аста Ленц   18.08.2022 21:53   Заявить о нарушении
Анастази)

Забирова Ольга   18.08.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.