Грустная осень

Ветер листья рвёт и крУжит
Раздевая сонный лес,
А в осенних мрачных лужах
Утонула синь небес.

Лес стоит почти  раздетый-
Он озяб и мокрый весь.
Птичий гомон грустный где-то-
Срок кончается их здесь.

Увядая, осень плачет,
До весны  взгрустнул и кот,
Но, друзья, нельзя иначе-
Так бывает каждый  год.

Осень грустная   итожит
Золотой поры исход.
Мы грустим немного  тоже-
Стали старше мы на год.

    Октябрь, 2018 год.


Рецензии
Очень красиво.

Дмитрий Ничей   31.12.2018 12:16     Заявить о нарушении