Золото листопада

Зима ещё не скоро будет,
Отложен к нам её приход.
Ласкает солнышко, балует,
Оно как будто бы колдует,
Теплом нежданно одарив.
О, как чудесен леса вид!

Листва своё отзеленела
И золотится на ветру.
Синичка что на ветку села,
Теньк-теньк осеннее запела-
Октябрь пришел, я прилетела,
Пора уже бы лечь ковру.
А ей в ответ курлычут в небе,
Дом свой оставив журавли -
Ах, будет всё, не торопи!


Рецензии