Я хотела поймать Жар-птицу...

Я хотела поймать Жар-птицу,
Но она улетела прочь от меня.
Согласилась потом на синицу,
Не увидев в небе журавля.


Я хотела найти счастье в жизни,
Но оно избегало меня.
Я хотела найти в ней смысл,
Но всплывали пустые слова.

Я почти поймала её рукою,
Но она упорхнула, не оставив следа.
Я почти подошла к удаче, к покою,
Но они убежали прочь, как всегда.

А когда смысл жизни искать перестала -
Поняла - знала его много лет.
Тогда сразу счастливой я стала
И Жар-птица в руках оказалась в момент.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.