Ты дирижер дирижаблей

А.Р.

Ты дирижер дирижаблей.
У меня - свои розы и жабы.
Пошли бродяжничать вместе?
Раз уж так вышло, раз уж...

Под мостом, в горбатом соборе,
В рудниках, где поют и роют.
Как дети, в пальто нараспашку,
Как птицы весной, как воры...

Бежим - не остановиться,
Жимолостью по лицам.
Под ногами ужи и тяжбы.
Как воры весной, как птицы...

Хохочем, заплачем, заметим
Вербную горечь о лете.
В земляничном окне нараспашку
Пернатые быстрые дети...


Рецензии