В последней точке

А кто сейчас уверен в чём?
Где сила вздыблена сегодня?
Что за душой? Что за плечом?
С кем спит сейчас удачи сводня?

Качает лёгкий шар земной
и мир всё больше неустойчив.
Что может завтра быть со мной
имеет коды многоточий.

Куда кривая повернёт?
Конец всему - всему начало.
Мне хочется добавить нот,
чтоб ярче музыка звучала.

Жизнь не закончится нигде.
Есть только смерть цивилизаций.
Пора к очищенной звезде
душой и сердцем прикасаться.

Пусть голубее станет свет,
наступит новая эпоха...
А что сейчас? Кто даст ответ?
Где хорошо? Где очень плохо?

К чему готовиться пора?
Какую мир заварит кашу?
Космические доктора
помогут или же накажут?

Решит ли что-нибудь война?
И как избавиться от взбеси?..
Но истина взойдёт
одна -
в последней точке равновесий.


Рецензии
много чего найдено
автор расширяет словарь
удачи сводня
добавление нотвзбесь

именно новые слова создали стих

не каждый поэт на это способен
оценка-5

Владимир Зуев Алексеевич   27.02.2021 06:41     Заявить о нарушении
Как всегда рад вашему отклику. Сег их больше обычного привалило. Но вы - это особый комплимент. Вы из самых тонких читателей и знаете цену слову.

С поклоном

Александр Самойленко 4   27.02.2021 18:09   Заявить о нарушении