Из пальцев и горсти воздуха

Из пальцев и горсти воздуха
комнатка для сверчка
ручей свистулькой обкатывает
выпуклые бока

Запахло пудрой и персиком
мраморным холодком
лимонной цедрой и карпами
за ухом завитком

В улыбчивом лягушатнике
в мокрой котомке рта
покоится и оттаивает
шелковая пустота

Осалю лунными пальцами
медленного коня
как кто-то без злого умысла
раньше догнал меня


Рецензии