Бабье лето

Нам осень подарила Бабье лето,
И солнышко листву позолотило.
Пробился луч прощального привета,
А осень о дождях своих забыла.

Глоточек лета дан нам на прощанье,
И синева небес, и желтизна берёз,
Чтоб унести с собой воспоминанье
О солнце ясном без дождливых слёз.

Ну, а потом дождём хозяйка-осень
Закроет неба чистоту и просинь.
Леса, поля туманами укроет.
Природу к зимней спячке приготовит.

Лови желанный миг тепла и света,
Последний отблеск ласкового лета.


Рецензии