Я вернусь в этот день

Я вернусь в этот день... непременно вернусь
Из таинственной ниши с названием "грусть",
Я открою окно и впущу ветерок,
И в тетрадке появится горсточка строк.
Будет утро, а может быть, ночь...
Ну и пусть.
Я вернусь.

Я вернусь в этот час из протопанных лет,
И не знаю чем будет мой возраст согрет,
Но открою окно и неспешно вдохну
Звуки улицы или её тишину.
Будут капать в тетрадку стихи -
Соглашусь.
Я вернусь.

Я вернусь в этот миг из дежурных тревог...
Будет мир терпелив, а возможно и строг.
И открою окно и взгляну в никуда...
И стихами ответит мне с неба звезда.
Будет день или ночь, радость, боль
Или грусть...
Я вернусь

Помудрею ли, нет ли, к отраде ль, к стыду
Знаю только, что я непременно приду
В этот миг, час и день из печальной глуши
За стихами о прошлом по зову души.
Будет день или вечер тоской
Трогать пульс...
Я вернусь.

16.10.2018


Рецензии
Как хочется иногда вернуться в прошлое! Хотя бы в воспоминаниях, в мыслях, в снах, в стихах... Понравилось Ваше стихотворение. Что-то задело внутри.

Ирина Сикорская   18.10.2018 21:25     Заявить о нарушении