Музыка

Летела к тебе мотыльком на свет лампы.
Когда не видела, шла на ощупь.
Я разбирала тебя на атомы,
Я собирала тебя по кусочкам.

В моей коллекции- сплетни и кляузы,
Жалобы, надписи на надгробиях.
Плавала я в мутных водах фантазий
За бисеринкой правдоподобия.

Я перепутала белое с черным,
Я заблудилась в оттенках серого.
Я обращала молитву- в порно.
Я поверяла любовь- теоремою.

Плакала я в залихватском мажоре,
На пепелище танцуя джигу,
Счастьем звенело горькое горе.
Правилом становилась- ошибка.

Злобно смеясь, над тобою летала
Вместо метлы я на сломанной лире.
В церкви гармошка вальсы играла,
В роще романсы пели- сатиры.

В землю сходили под плач панихиды
Воры, поэты, буржуи, лузеры.
Я же- звенела в небе молитвою:
Жизнь- коротка. А прекрасна- музыка.
________________________________________________


Рецензии