Выход из тьмы

Выход из тьмы.

Ну, я не спорю, так бывает иногда,
Что ты стоишь один во тьме большой Вселенной.
Как пули дни летят, за ними и года,
И все банально просто в твоей жизни неизменной.

Учеба иль работа лишь и дом,
И в бесконечном круге сам я прожил так пять лет.
А в голове блуждали мысли о былом,
Как хорошо мне было с ТОЙ, кого уж больше нет.

Я сделал шаг, а следом и второй,
Из тьмы кромешной взор направил вновь ко свету,
Иду я вдаль за призрачной мечтой.
- Жить для других! - такому строго следую завету.

То не илюзия, не сон и не мираж,
(Я не могу понять, как ждать во тьме чудовищ?)
А жизнь, возьмите то на карандаш,
Таинственный сундук, и полон он сокровищ!

Не ждите, а ищите к свету путь,
Вперед и с песней - дерзкому и Небо помогает!
И в этом, уж повертьте, жизни суть,
Как жаль, что человечество про это забывает!
16.10.2018


Рецензии