Я играла

Я играла без сохранений и без чек-поинтов,
Славно меня потрепал на войнушке маятник .
На этом левеле- мерю венец терновый.
А на груди- табличка и надпись «Занято».

В комнате темной в джинсах и старом свитере
Слепо гадала- кофе и карт колодами,
И оскорблялась, и обзывалась цифрами,
И целовала в губы двоичным кодом я.

Делала шоу для того, кто любит подглядывать.
Вот и, ядрена мать, встретились два одиночества .
И, распаляясь взглядом в замочной скважине,
Томно читала Блока в костюме горничной.

Да, эти стены, поверь, не такое видывали
Крепко пропахли они гашишом и сексом,.
Как малолетка в подъезде в буйном подпитии
Рот- открывался, а ноги- уже разъехались.

Голову как бы включить, где найти бы силы мне,
И, ощущая взгляд, как по коже пальцами.
Голову запрокинув, выгнувшись- так красивее -
В комнате темной не глядя ресницы красила.

А на холодном камне под сенью клена
Бурно сплетались порно и эпитафии,
Переливаясь- вдрызг- с моих губ соленых
Стоном срывались вирусы, вирт, метафоры.

Это ведь всё не моё, не просила я ведь такого:
Сорвана кожа, плетка и идол каменный.
В курсе я: надо- «Смирись» и «Побойся Бога»
Но- все же страшно и больно жить- вечно раненой.


Рецензии