Благодарю

Как будто время повернуло вспять,
Не в состоянии меня догнать.
Я жить пытаюсь прямо на бегу,
Сама себе учитель и гурУ.

Ужель удел мой – бегать до конца,
Украдкой смахивая пот с лица,
И с ужасом порой осознавать –
Направить время невозможно вспять.

Нельзя вернуть нам первую любовь
И беззаботным оказаться вновь,
Как невозможно семи пядей быть,
Чтоб без ошибок эту жизнь прожить.

Страдаем, злимся, мучаемся, ждем,
Не замечая – мы уже живем!
Не видим потрясающий рассвет
И детям чаще отвечаем «Нет».

Пока мы сладко спим под треск свечей,
Наш счетчик крутится вдвойне быстрей.
Мы тратим время так неэкономно –
Фактически почти полжизни сонны.

Отсчет идет на месяцы, года,
На миг не прерываясь никогда.
Мы медлим, не решаемся идти,
Но дважды в реку нам не суждено войти.

Хотим былую молодость вернуть
И время вспять насильно повернуть.
Увы, потратили его мы зря,
Признаемся, вернуть его нельзя.

Цени минуту каждую, цени,
Пойми, что просто нету ей цены!
Когда бы молодость лихая все могла,
Когда бы старость все превозмогла!..

Смотрю на небо, солнце и луну –
Я рада каждому случившемуся дню.
За жизнь, что до безумия люблю,
Всевышний, я Тебя благодарю!


Рецензии