Урок

Изнутри тоска всё гложет.
И печаль нутро тревожит.
Где-то спрятан между строк
Мой очередной урок.
Нахожусь я в школе личной,
Не стараясь, чтоб отлично
Оценил я этот день.
И всему виною - лень.

Лень извилины тревожить,
Мозга силу чтоб умножить.
Лень прямым держать свой взгляд.
По глазам стекает яд...

Кто же этот отравитель?
Кто сей мерзкий разрушитель?
Это ль страшный, мрачный Бог -
Лжи и лени педагог?
Как постичь его природу,
Опустивши себя в воду,
Дабы смыть навеки грязь,
Разорвав с проблемой связь?

Тут подумать видно надо,
Отогнав себя от стада.
Пастухом прийдётся стать
Чтоб овцу в себе поймать.

Рядом разные бараны
Бьют рогами в барабаны.
Проповедуют покорность,
Развивая иллюзорность.
В странном существуют мире,
Словно те мишени в тире...
Бога мрачного рабы,
Жертвы собственной судьбы.

Пищей любят чьей-то быть,
По теченью тупо плыть,
Отдавая суть свою
За места в чужом раю.

Но неужто стоит вечно
Бараном бродить беспечно?
Есть возможно вариант,
Чтоб прозрел баран-мутант?
Лень отринув понемногу,
Верную найти дорогу,
С глаз смывая грязь и яд
Вновь направить прямо взгляд.

Вынуть рабскую натуру,
Барана сдирая шкуру.
Действом этим видно смог.
Подвести в конце итог.


Рецензии
Ну, да, Макс, лень - наш первейший враг.
С улыбкой!))

Мара Красивская   21.05.2019 13:41     Заявить о нарушении
Хотя порой так замечательно бывает, когда устраиваешь для себя день лени))).

Максим Семерня   21.05.2019 17:03   Заявить о нарушении