Зачем?

Любя, зачем уходят люди,
Сжигая все мосты до тла,
Друг другу разрушают судьбы,
Мир разделяя пополам?

Зачем концы с концами рубят,
Друг другу становясь никем...
Зачем любовь насильно губят...
Зачем... зачем.. зачем... зачем??

Скитаясь по чужим кроватям,
Приют нигде не находя,
Все размышляя о возврате,
Сил не найдут на первый шаг...

И убедить себя пытаясь,
Что будет лучше так для всех,
Душевным пыткам подвергают,
Себя, других... зачем... зачем?

Зачем, вскрывая себе душу,
Глуша всю боль свою в вине,
Все рушат, истязают, душат
Любовь, что послана из вне?

К чему нелепая гордыня,
Узлом что руки затянула,
Лишь в одиночества пустыню,
Губя, навек она толкнула.

И не найдя в душе покоя,
Жить продолжают по системе:
Кому попало дверь откроют,
И просыпаются не с теми.

Нелепо, неумнО, беспечно..
Как глупо люди поступают..
Любя - расходятся навечно,
А вот зачем - не знают сами...


 


Рецензии
Марина, ооооооочень мудрые,красивые и правдивые строки!!!!
Зачем,зачем любовь не ценим?
Она дана нам свыше ведь!
Мы без неё неполноценны-
Душа нема'- не может петь!
С теплом...

Алексей Никишин 2   31.12.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Марина Коста   31.12.2018 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.