Фатал

Разбились мечты , в пропасть рухнула жизнь ,
Мне хищный оскал свой , судьба показала ,
Мне врач , обречённо , сказал :-" Ты держись ,
Ты выжил , знать время уйти не настало " .

-" Да разве ? А что ж я как старец седой ,
Без всяких оков , к ложу болью прикован ?
Я молод , мне рано ещё на покой !"
Но немощно тело и дух мой надломлен .

Как прежде , уже не парю в небесах ,
Все планы , надежды , разбились о скалы ,
Я выжил в паденьи , неведом мне страх ,
Но горечь осталась от Божьей опалы .

Какими грехами оплачена казнь ?
Иль это урок , испытанье на прочность ?
Где я перешёл ту незримую грань ?
Рубеж Рубикона , фатала* оплошность .

Мне вновь не подняться , то ведомо мне ,
И прежним не стать , и не стоит пытаться ,
И я обречён "Быть" на грешной земле ,
Не "Жить" , не "Любить" , не "Мечтать" , не "Смеяться" !

фатал* - роковой час , смертный час .

12.10.2018г


Рецензии