Красота всегда в мелочах

Красота всегда в мелочах,
В тонкой линии губ и морщинок,
Красота всегда сгоряча
Обнимает улыбки любимых.

В тонком шраме на левой щеке,
В тихом смехе над ухом в подъезде,
Красота проживает везде,
Где стараются встретить надежду.

Красота меж ресниц и в глазах
Улыбается искрами счастья,
Красота есть в знакомых шагах
И в изгибах любимых запястий.

В тихих всполохах искр у костра,
В шторме худших гитарных аккордов,
И в глазах зеленей, чем трава,
И во вскинутом носике гордом.

По ключицам, по лёгкости фраз,
По плечам и рукам тех, кто нужен,
Красота отмечает всех нас
И в нежнейшей гармонии кружит...

Карта родинок - россыпи звёзд,
Лес кудрей над челом величавый,
Голос милый, что шелест берёз,
Тихо шепчет тебе "я скучаю".

Красота живёт в мелочах,
Как любовь растет из заботы,
Где уют крепнет в верных сердцах,
И где счастье рождает свободы.

Кто красив, а кто нет, вам решать,
Но не время судить о канонах,
Лишь любимого вешняя стать
Все прекраснее годы за годом.

Лишь любимый прекрасен, хоть он
Полноват, худоват, ростом ниже,
Для любви есть единый закон:
Растворяться душой в своем ближнем.

Недостаток тогда - не порок,
А изюминка милая сердцу,
Красота даёт лучший урок,
Как в улыбке одной вдруг согреться.

Как глазами одними смотреть,
Как дышать одной сильною грудью...
Как найдется такой человек,
Не теряйте, пожалуйста, люди!

Берегите того, кто хорош,
Хоть с нелепым носом картошкой,
Если в жизнь он вашу принес
Вдохновения и счастья немножко.

Берите того, кто поймет,
Кто прекрасен седой бородою,
Если радость он вам принесет,
Коль расправится с лютой бедою.

Красота живёт в тонких чертах,
В сильном взгляде и крепком сердце,
Не бросайтесь обидой в словах,
А улыбкой единой согрейте!

Берегите свою красоту,
Не бросайте любимых и верных,
Не селите в душе пустоту,
Перед лучшим закрывши двери.

Тот прекрасен, кто может любить,
Кто прощает ошибки и склоки.
Не теряйте, стараясь забыть,
Чтоб не стать потом в век одиноким.

Чтоб жалеть потом, плача в ночах,
Чтоб молить, разрываясь слезами.
Тот прекрасен, в чьих верных очах
Вы прекраснее станете сами.

15 октября 2018
Ярилина


Рецензии