Хрен редьки не слаще!?

               

                Мы, умные,- безумны, мы, гордые,- больны,
                Растленной язвой чумной мы все заражены.
                От боли мы безглазы, а ненависть - как соль,
                И ест, и травит язвы, ярит слепую боль.
                1918         Зинаида Гиппиус.

В тёмной «комнате» по кругу – сорок лет – беспечный след…
Кто мы по свету друг другу? – те, кого в помине нет…
Бабье лето, - счастье снова… - Мир, на бруствере войны
Твердолобы, трёх рублёвы и ужасны, и смешны…

Смыть ли что ли, как и прежде? – душный дёготь, дикий мёд…
По замучены надежды… - вера веру не поймёт…
О любви, не слышно даже – шум всё ниже, всё страшней…
Бог всё видит, Он накажет… - Где же Совесть? -   бог-то с ней…

Бабье лето, - синью светел небосвод над головой
По пустыне жёлтый ветер гонит пыль и нас с тобой…
Смыть ли что ли, как и прежде? – Суета, никчёмный рай…
По замучены надежды… - дрянь на дряни, через край…

«О черный бич страданья! О ненависти зверь!
Пройдем ли - Покаянья Целительную дверь?»
                2018.                16.10.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Много несчастья сулят эти новости...
Володя, Ваши строчки, тревожат, волнуют, будоражат...
ПУСТЬ ГОСПОДЬ ДАРУЕТ РАЗУМ ЧЕЛОВЕКАМ...
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   16.10.2018 21:00     Заявить о нарушении
В том-то и дело, что разума нет! Сплошные амбиции!!!!!!!

Владимир Константинов 6   16.10.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.