Немая грусть

Уснул под вечер вольный ветерок
На хвойных кронах смолянистых сосен
А за туманом, где то вдоль дорог
Прохладной поступью в ночи крадётся осень

Ковром лежит вокруг опавшая листва
И не поют уже весёлые дрозды
Лишь в небесах  мерцает синева
Холодным светом северной звезды

Немая грусть, как будто вопреки
Моих  желаний, давит на «чело»
Я лишь слегка потру свои вески
И вспомню дом и ветхое село

Милы мне краски юности моей
Там запах хлеба свежего в ночи
Тогда казалась осень веселей
На свет луны дымок шёл из печи

На кронах сосен дремлет ветерок
А в небесах мерцание звезды
Развеет грусть! И будто бы глоток
Испью из памяти сейчас, живой воды!


Рецензии