Демон

Демон голодный, одинокий до гроба, но он не герой,
Вечно гонимый, нет радости в нём, но он идет за мечтой.
Все те твари, что были рядом, вдруг стали врагами
Демон, ненавидем людьми, их растопчет ногами.

Он однажды любил, больше так не поступит,
Чувства убил и место богам не уступит.
Та кем он дорожил, не стесняясь посмела предать.
Звон тех цепей, что сковали в аду, не смог помешать.

Кровью налились, однажды ручьи того райского сада,
Ангелы перекрестились, когда вышел демон из ада.
Он не чувствует боли, и шрамы на спине уже не кровоточат.
Сгорели все храмы, на земле нет живых, иконы не мироточат.

Никогда не закончится стих, ведь тот демон бессмертен,
Он затих, готовится к бою, где конец всем известен:
Все поля сожжены,
Муж не знает жены.
Тут Брат убьёт брата,
Солдат не солдата.
Сгорели все храмы, на земле нет живых, иконы не мироточат.
Он не чувствует боли, и шрамы на спине уже не кровоточат.


Рецензии