Зов моря

Я будто бы стою на берегу.
Не опишу, какого цвета море.
Гляжу, и наглядеться не могу
Картиною, висящей в коридоре.

И вот я слышу гордых чаек крик,
И лёгких волн игривые раскаты,
И к берегу плывущий белый бриг,
И облака, похожие на вату.

Со мной воображение моё
Сыграть готово шутку роковую.
В дорогу море ласково зовёт,
И слышу зов как будто наяву я.

Сняла картину с крашеной стены,
Иначе за себя я не ручаюсь.
Но снятся мне навязчивые сны:
Я белой чайкой на волне качаюсь…


Рецензии