Красна осень

                Красна осень желтыми нарядами.
                Яркими оранжевыми взглядами...
                Купается в синих  озерах,
                На зеркальных, голубых шторах.

                Пожар осенний блеском полыхает,
                Красой желтой  облобызает...
                Внушает быть вечно золотой,
                Загадочной самОй и молодой.

                Осенние узоры мне напомнили,
                В прошлую мы по лесу бродили.
                Шуршали листьями, кутили...
                Росинки клена кудрявого пили.

                Искали грибы в сухой  тайне,
                Валежник веткой разгребая ...
                В грибах тех мало понимая,
                Следила за листом,сам отпадает.

                Есенинская осень золотая,
                Обогащала, красками сверкая.
                Как волшебно сочетались  они,
                Украшая даже трухлявые   пни.

                Причудливые просеки и тропы,
                Дурманили, пьянили изотопы.
                Летающие листья с верхушки
                Усаживались на наши макушки.

                Там мы не могли насмотреться,
                Как осень смогла разодеться,
                Кленовый лист сорваться,вертеться.
                В объятья лесного ковра вонзиться...

   
                16 10 2018 год.


                Подмосковье.

               
         


Рецензии