то, что можешь окинуть взором

То, что можешь окинуть взором,
Навсегда и твоё — безвозмездно.
Солнце в небе, моря и горы —
Что масштабно, то вряд ли исчезнет.

Пусть тебя поглощает стужа,
Ползёт в глотку морозным комом.
Стужа тоже бывает нужной.
Что безмолвно — твоим навсегда станет домом.

В прошлом боль и любая мука.
Самый сильный огонь гаснет раньше.
Ходят тени фигур по кругу,
Взор не может держать их дальше.

Ты, конечно, не раз и не дважды
Испытаешь — не бойся полёта.
Доверяй и целуй как однажды,
Упадёшь — не кляни пилота.

Возвращайся домой — там тихо.
Чайник ставь и окна открой пошире.
Всё, что движется, однажды уйдёт
(потому что найдёт свой выход).
Но останешься ты — не один, а в целом и вечном мире.


Рецензии