Безответная любовь

Мне с тобой расставаться не хочется -
Уезжать от тебя далеко,
Но разлука по следу волочится -
Отвести мне её не легко...
Безответно любить, я не в силах-
Так страданья мои не легки,
Не вернуть мне тебя,моя милая -
Я, напрасно, грущу у реки...
День ласково надо мной хмурится,
Навивая на сердце печаль...
Приуныла знакомая улица -
Уезжаю, прости - очень жаль!
В занавешенные смотрю окна -
Слово: "Нет!"- мои  мысли сверлит...
Вся одежда до нитки промокла -
Затяжной дождь по крышам стучит.
Уезжаю, но ты не узнаешь,
Как, вдали, я один буду жить!
На порог, ты судьбу не пускаешь -
Надо  мною не надо шутить!
Задержусь, у моста, над рекою,
Где встречались, с тобою, не раз!
Нарекли это место судьбою,
Не скрывая влюблённости глаз...
Оглянусь на прощанье, но знаю:
Твоё сердце не дрогнет ничуть...
Ах, судьба ты моя, не простая!
Уезжаю...Прости и забудь!
Знаю, ты не придёшь до вагона
В путь далёкий меня проводить...
Взгляд скользит вдоль пустого перрона -
Что за боль - безнадёжно любить!
                15.10.2018


Рецензии