МОСТ

Сегодня шла по млечному пути,
рассыпала все звёзды, что в душе хранила,
и каждая была обрамлена в стихи,
те, что по жизни сердцем отлюбила.

И небо было, словно длинный мост,
мерцающий и тёплый и такой родимый,
и я была звёздой, натянутой на холст,
твоей единственной, любимой.

Казалось мне, мост не имеет тот конца,
и по нему я шла, наверно, к Богу,
хотя я знала, что жива, не умерла,
но шла, ведомая, к заветному порогу.

Но свет зари пришёл реальностью земной,
расстаял сон, сорвав меня с моста,
и видно не пора мне слится с тишиной,
где дверь была, казалось, отперта...

Мерцают в небе звёзд горячие тела,
и среди них мои безмолвно разгорелись,
А по утрам с холста сбежавшая звезда
перед рассветом небо сердцем греет.


Рецензии
класс!насколько Образ твой хорош-
Я восхищаюсь,уникальна!

Алексей Белоконев   16.10.2018 18:06     Заявить о нарушении