Незнакомке

Грустно смотреть на вас
Милые вы мои.
Душу тревожит вальс,
С блинчиками чаи.
Ждёте от нас - чего?
А говорите так,
Будто не существо
Видите, а пятак.
Дай вам того-сего,
Вынь да положь на стол,
Сердца надрыв, всего,
В порохе дымном ствол.
Слышать хотите вы
Горькое: "Я люблю",
Только увы... увы...
Вальс переходит в блюз.
Слишком темны глаза.
Слишком густа вуаль,
Выцвела бирюза,
Зверем глядишь, а жаль...
Да и пишу - кому?
Дедушке на село.
Лучше уж, как Муму
Петь про себя псалом.
Прячешься как лиса,
Речи ведёшь - но с кем?
Чёрная полоса
Не занята никем.
Вот и пойду по ней,
Вот и приду туда,
Где нет твоих теней,
Где лишь одна звезда.


Рецензии