Куда спешим, года?

Куда спешим, года? Зачем так торопиться,
Ведь жизнь не навсегда, и как тут всё успеть,
Но время мчится вдаль, мелькают дни , как спицы,
И где он, тот журавль, дай Бог сдержать синицу,
Чтоб не умчалась вдаль. неся шальную весть.

У неба не прошу  огня любви и злата,
Мне хочется объять непознанный простор,
Я б на Монблан полез, пусть  даже - без возврата,
Но это лишь мечты, они всегда крылаты...
Невидимой грядой из лет стоит забор.

Эх, мне б ещё сто лет, но не дошла наука,
Не создан эликсир, чтоб время двинуть вспять,
И маятник в ночи потусторонним стуком,
Как наглый вор, крадя привычные мне звуки,
Не устаёт отсчёт на минусе считать.

А впрочем, хорошо, что Мир теперь открытый.
Хоть недоступен стал крутой скалистый склон,
Я  повышаю курс на годы и минуты,
И пенсию свою перевожу в валюту,
И новым рубежам несу земной поклон.

17.08.18.Ю.Ф.


Рецензии