Эскиз

Лист подколот на подложку, там порхает карандаш
Невесомою дорожкой, отмечает дней мираж.
Линий ливень, точек бисер, словно дымка горизонт.
В солнце света стал вдруг виден ветра радостный полет.

Карандаш то дерзок, то в сомнениях,
Будто бы рука рискует и дрожит.
Он живет совсем как мы в мучениях
Может быть он и есть те самые мы…

В небе облако рисует, значит где-то там гроза.
Частый дождик землю будит, открывая путь цветам.
Карандаш штрихует смело чистый яркий белый свет,
Собирает из мгновений неожиданный букет.

Карандаш то дерзок, то в сомнениях,
Будто бы рука рискует и дрожит.
Он живет совсем как мы, в мучениях...
Может быть он и есть те самые мы…

Карандаш спешит, стараясь, скоро ночь и ждать нельзя.
Кто рискнет эскиз раскрасить, добавляя красок дня.
Что ж, друзья, возьмите кисти, изменяя жизни цвет
Мир огромный населите чередой прекрасных лет.

Каждый здесь то дерзок, то в сомнениях
Каждый здесь рискует и спешит
День летит в делах, а ночь в сомнениях
Но кто же раскрасит нам жизнь если не мы….


Рецензии