Тепло вернулось

Ещё вчера как-будто в гости
Зима к нам заходила — просто
Без всяких там обиняков
Тряся обилием снегов

За нею белый шлейф тянулся
Пред нею лед как развернулся
Ковром резного хрусталя
И хладом полнилась земля

Но нынче солнце теплым светом
Напомнило как было летом
Округу мерзлую согрев
Явило вновь нам в платьях дев

Так землю скоро иссушило
Что о снегах та всё забыла
Листвы опавшей тусклый лик
Явит нам злата яркий блик...


Рецензии