Игра полутонов... Полутьма...

Где полусвет и полутень,
Полутонов игра неярких,
Уже не ночь, еще не день,
Лучей обрывки, тьмы огарки.

Теней абрисы, игры бликов,
Рассыпан сумрак по простору,
Где силуэтов - бродят лики,
Загадки вьются в коридорах.

Там затерялся смысл рассудка,
В незримом ожиданье чуда,
Секунды сыплются, как крупка,
Мелодий, создавая груды.

Туманы закружились дымкой,
Вздымаясь вихрями загадок,
Шершавым звуком мандаринки,
Забытым вкусом всех отгадок.

Разбиты смыслом на мгновенья,
Размешаны в рассветной яви,
В тональности хитросплетеньях,
Где тьма и свет, сошлись краями.

Где замер мир, лишился красок,
Палитрой света, черно-белой,
Без лжи, фальшивости и масок,
Оттенком истины, несмелой.


Рецензии