Книга октября

Роза и соловей, голубой конверт,
голубых кровей вдета в город речная нить.

Он идет по брусчатке, считает шаги по ней, он думает: это — главная среди книг.
Октябрь и свет, если долго смотреть наверх. Октябрь внутри, если долго смотреть на свет.
Любовь превращается в образы: соловей, роза, брусчатка, течение, человек.
В конверт голубой — голубой от реки проспект — ложатся слова, исчезают улыбкой с губ.
Потом бы их вспомнить и все записать успеть — такие и перед временем не солгут.
Он грезит ей, словно книгой: пиши, посмей. Невидимый соловей над рекой поет.
Любовь долготерпит... Октябрь и свет. О ней
он сочиняет евангелие свое.

11.10.18


Рецензии
класс, Лиска, просто класс!

Ник Туманов   16.10.2018 22:54     Заявить о нарушении
ты знаешь толк в осени)
спасибо, друже)

Лина Сальникова   17.10.2018 13:51   Заявить о нарушении